Pesaj, la Fiesta de la Libertad, continúa durante toda esta semana y las noches de jueves y viernes próximos, nos encontrará en familia, compartiendo los sedarim. Si hasta ahora fuiste invitado pero en esta ocasión sos anfitrión, te ayudamos compartiéndote algunas de las tradicionales recetas de estas fiestas
Guefilte fish
1 kilo de pesado (mezcla de diferentes tipos)
2 cebollas
3 huevos
3 cucharas de harina de Matzá
1 cucharada azúcar
1 taza agua
Procesar el pescado con la cebolla y mezclar con el resto de los ingredientes. Armar bolitas (cantidad por bolita: cuchara sopera llena)
Hervir en agua salada a gusto, con una cebolla y aros de zanahoria que luego podrás utilizar para decorar cada porción.
Se come frío.
Sopa con kneidalaj
Te sugiero utilizar el caldo de la sopa que suelas hacer y más te guste, por ejemplo, es muy tradicional en Pesaj, hacer los kneidalaj en el caldo de una exquisita sopa de pollo.
Para los kneidalaj
2 tazas de harina de matzá
3 huevos
2 tazas de agua tibia o a temperatura ambiente
1/4 taza de aceite
Sal y pimienta a gusto
Mezclar los huevos y luego todos los ingredientes restantes, colocando el agua de a poco y según veas te vaya pidiendo la mezcla.
La masa tiene que quedar pegajosa y blanda.
Dejar reposar aproximadamente media hora.
Armar bolitas (cantidad por bolita: cuchara de te, llena)
Cocinar durante 20 minutos en caldo hirviendo
Jag Pesaj Sameaj