A la mesa… en Shavuot

14/May/2013

CCIU

A la mesa… en Shavuot

Les dejamos algunas recetas típicas de Shavuot que hacían nuestras “bobes”, para animarse y cocinar en casa.
Junto a ellas, los mejores deseos de Jag Shavuot Sameaj!
KREPLAJ DE QUESO
Ingredientes y preparación para la masa –
Batir 3 huevos con 1 cucharada de aceite. Agregar de a poco harina en cantidad suficiente hasta formar una masa no muy dura. Dejar descansar 1 hora y luego estirar la masa y cortarla en discos pequeños.
Ingredientes y preparación del relleno –
1/2 kilo de queso blanco, 1 cebolla picada y frita, sal y pimienta, 3 cucharadas de azúcar, 1 huevo y crema de leche para cubrir al servir.
Mezclar todos los ingredientes y rellenar los discos. Cerrarlos en forma de triángulo y luego tomar los vértices y unirlos arriba para así formar el kreplaj. Hervir en abundante agua con sal y escurrirlos y servirlos con crema y queso parmesano.
BLINTZES
Ingredientes para la masa:
1 taza de harina
1 1/2 tazas de leche o agua
2 cucharadas de aceite
1/3 cucharadita de sal
2 huevos
Ingredientes para el relleno:
450 gramos de queso cottage
2 yemas de huevo
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de vainilla
Preparación.
Masa – Mezclar los ingredientes. Calentar unas gotas de aceite en una sartén.
Poner una capa delgada de la pasta en la sartén, hasta que esté dorada y dar vuelta para dorar del otro lado.
Relleno – Mezclar todos los ingredientes hasta formar una crema.
Colocar en cada tapita y enrollar.
Otras opciones de relleno: mermelada de frutas, pasta de chocolate, pasta de dátiles, crema doble, etc.