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15/03/2019

Recetas Judías.com

Se acerca un nuevo Purim





Purim se festeja todos los años el 14 del mes hebreo de Adar (generalmente en el mes de Marzo del calendario secular) Se conmemora el milagro relatado en el libro de Ester acerca de la salvación del pueblo judío del plan de Haman en la antigua Persia de aniquilar a todos los judíos. En 2019 la celebración se inicia en el atardecer del miércoles 20 de marzo hasta el atardecer del jueves 21.

El día anterior a Purim se realiza el Ayuno de Ester.

En Purim se acostumbra a que los niños se disfracen y también acostumbramos a comer Oznei Haman (Galletas en forma de orejas de Haman).

Mitzvot de Purim:

Escuchar la lectura de la Meguilá (El Libro de Esther) y los que escuchan deben hacer ruido con matracas u otros elementos en el momento de pronunciarse el nombre de Hamán, para que dicho nombre sea borrado.

Dar caridad a los pobres (Matanot Laevionim).

Enviar alimentos a sus amigos (Mishloaj Manot).

Celebración y Regocijo (Realizar una comida festiva y tomar vino).

Receta de Oznei (Orejas) de Haman

MASA:
1/2 taza de aceite
Ralladura de cáscara de limón
Ralladura de cáscara de naranja
3 huevos
1 taza de azúcar
4 tazas de harina
pizca de sal
2 cdtas. de polvo de hornear

RELLENO:
1 1/2 tazas de damascos
1 taza de ciruelas
4 higos azucarados
1/3 taza de azúcar
ralladura de cáscara de limón
1 cda. de jugo de limón
1 taza de almendras picadas y tostadas previamente
1/4 cdta. de canela en polvo

MASA
Precaliente el horno en 350*F.
Forre bandejas con papel pergamino.
Combine y cierna los ingredientes secos y mezcle con las ralladuras.
Bata ligeramente los huevos con el aceite y el azúcar. Combine con los ingredientes secos y forme una masa manejable, lisa y suave. Reserve mientras hace el relleno.
Estire delgada y corte redondeles de 8 a 10 cm.
Coloque 1 cucharada del relleno en el centro y cierre las puntas formando un triángulo.

RELLENO
Coloque los ingredientes del relleno en una olla con muy poca agua, excepto las almendras y cocine hasta suavizar, como 5 minutos. Procese en pulse, destechando el líquido, rectifique el azúcar y combine las almendras. Deje enfriar.

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